注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

多尔马巴赫切皇宫and古跑马场  

2018-05-16 08:59:41|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多尔马巴赫切皇宫于1856年建成,苏丹阿卜杜勒.迈吉德一世觉得老皇宫不够现代,便将一处皇家庭院改建成富丽堂皇、气势非凡的新皇宫,土耳其共和国第一位总统凯末尔曾经将此作为总统官邸。

土耳其星月旗悬挂于大门口。

入口处的钟楼是苏丹阿卜杜勒哈米德二世于1896年建成的。

皇宫内部珍宝令人目不暇接,豪华的水晶灯、象牙、黄金制品比比皆是,其中有世界上最大的4500公斤重的水晶吊灯。

庭院内的雕塑,美女与野兽。

宫殿的出口正对着海峡,洁白的大门、碧蓝的海水,又是蓝白两色,唯美大气。

两只海鸥在宫门旁嬉戏。(感谢新新姐提供美拍。)

 

出了宫殿右转就到了集合地点,想着我们的故宫有后花园,这个皇宫是不是也有后花园呢?看看时间尚早,我又一次脱队,左转走向了皇宫的深处。

前行不远,果真看到了一处花园,虽没有故宫的亭台楼阁,却也清幽别致,只寥寥数人,不似故宫人满为患。

几只头顶为白色的珍珠鸡在草地觅食。

一只花孔雀在闲庭信步,好不悠哉游哉。

两只鸳鸯双双对对戏水于池中,真应了那句话:只羡鸳鸯不羡仙了。

阳光洒满草坪,不由让人觉得这样的午后好温暖,好温暖。

 

--------古跑马场--------

    古跑马场是古罗马人于198年建造的,在当时是一座庞大的竞技场,据资料记载,竞技场可以容纳8万余人,是当时世界上最大的竞技场之一。经过上千年岁月的洗礼,昔日辉煌的古竞技场如今已成为遗址。

我们绕过蓝色清真寺,一座熟悉的建筑让人眼前一亮,这不是方尖碑吗?!想起来了,在卡尔纳克神庙,安罗曾介绍说,神庙原本有四座方尖碑,其中有一座被土耳其掠去。抢步走到跟前,还真是图特摩斯三世方尖碑,只不过土耳其人画蛇添足地给它安装了个底座,看着颇为滑稽。

照片中后面的石碑是罗马方尖碑,是君士坦丁七世为了纪念他的祖父于公元10世纪建造的,在1894年的地震中,石碑受到损坏,土耳其政府对其进行了重建 

    蛇柱来自德尔斐阿波罗神庙的祭坛,是为了庆祝希腊人在波斯战争中战胜了波斯人,其顶端原是由三个蛇头支持的金碗,后金碗和蛇头均遭破坏,只留下三条蛇身相缠,见证着这座城市历史的沧桑变迁。

德皇威廉喷泉,八角形拱顶喷泉,由德国政府兴建于1900年,纪念德国皇帝威廉二世于1898年访问伊斯坦布尔。

古跑马场现名“苏丹艾哈迈德广场”,这里已发展成为街心公园和社交中心,也被用于各种庆典活动。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018