注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

博斯普鲁斯海峡and蓝色清真寺  

2018-05-16 08:58:12|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡帕多奇亚的醉美还未醒,经过一个小时的飞行,我们再次回到伊斯坦布尔。欣赏伊城的城市概貌,最佳的选择是乘上游轮,航行在博斯普鲁斯海峡,看欧亚两岸风光。

博斯普鲁斯海峡又称伊斯坦布尔海峡。它北连黑海,南通马尔马拉海和地中海,与达达尼海峡和马尔马拉海一起组成土耳其海峡。

海峡把土耳其分隔成亚洲和欧洲两部分,可谓是一肩担两洲,它是沟通欧亚两洲的交通要道,是黑海沿岸国家出外海的第一道关口。由于两洲各国间的商贸等各种交往随着人类文明的发展不断增多,其地理位置很意义。

海峡水域宽阔、海鸥飞舞,浪花飞溅,欧亚两洲建筑风格迥异,船游海峡,微风拂面,美景连连,休闲而又惬意,真称得上是一次奇妙的旅行。

博斯普鲁斯大桥建于1973年,它将被海峡分割的城市连在了一起,也把欧亚两大洲连结在一起,全长1560米。造型独特,除两头的钢架外,中间没有桥墩,各种类型的船只都可通过。

欧亚大桥是欧洲第一大吊桥,世界第四大吊桥,有着非常重要的意义,很是壮观,远远望去,宛如巨龙凌空。我们到这时,天气不是很理想,即使是这样,也有种大片的感觉。

多尔玛巴赫切宫(新皇宫)

贝伊莱尔伊宫(夏宫)

 

 

蓝色清真寺

苏丹艾哈迈德清真寺,因寺内铺满蓝色瓷砖,游客亲切称之为:蓝色清真寺。紧临圣索非亚教堂,这两座建筑物的伊斯兰尖塔加起来共有10座,构成了伊斯坦布尔最美丽的天际线。

    蓝色清真寺有因有6座尖塔而著称,塔高43米,直入苍穹,给人的视觉带来极大的冲击,被列为世界十大奇景之一。

    此行最大遗憾,蓝色清真寺正在维修中,行程安排参观了另一座清真寺,规模不大,却也小巧别致,窗花很美。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018