注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

孔亚苏丹大驿站and洞穴酒店和洞穴餐厅  

2018-05-16 08:55:11|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孔亚苏丹大驿站

孔亚曾经是土耳其重要的商业贸易城市,也是古丝绸之路在西亚的一个必经之地,当时的苏丹在这一带建立了许多驿站,供商旅客人之用,孔亚苏丹大驿站是当时规模最大的一座。

驿站的建筑大多呈矩形结构,坚固的外墙和宽大的门看起来象一座城堡。驿站整休建筑极具伊斯兰文化风格,被认为是赛尔柱时期的典型装饰风格,其大门装饰大气而精美。

门洞一侧的装饰图案丰富多变。

站在门前,眼前仿佛驼铃声声,一队队商人结帮而过……

 

洞穴酒店和洞穴餐厅

当夜幕降临,我们入住期待已久的洞穴酒店,夜色中整个酒店朦胧而静美,满天星辰伸手可触。当脑际中闪过“不敢高声语,恐惊天上人”这句诗时,不由得想起导游阿里每到一处清真寺都要叮嘱我们寺内不能大声说话,可他用土耳其语说出来却是:“高声的不能讲话”,就会暗自发笑。

洞穴内,灯光柔和、粗糙的石壁上挂有民族风情的装饰画,洞穴很高,空间也很大,瞬间有点回到山顶洞时代的穿越感,此时已是21点多了,顾不得一天的疲劳,一通地拍、拍、拍。

洞穴酒店和洞穴餐厅都是卡帕多奇亚地区的特色,在这里用餐、食宿可以更好地体验到当地人的穴居生活。洞穴的主人依据不同空间做不同的改装,然后按照老式土耳其特色进行装修,摆放上极具民族特色的土耳其生活用品。

第二天清晨走出房间,惊喜地发现,洞穴酒店由于依山岩而建,地势较高,视野极佳,露天博物馆的奇岩美景具收眼底。

洞穴餐厅也很有味道,洞穴摆设有石桌、石椅,穿着传统服装的服务生为游客提供服务,卡帕多奇亚的美食风味十足,还安排有肚皮舞、旋转舞或传统民族舞的表演,游客可以一边吃饭,一边欣赏表演,更可以参与其中,其乐融融。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018