注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

梅夫拉那博物馆  

2018-05-16 08:54:11|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自西代古城遗址自孔亚需经过几个小时的车程,沿途风景依然美丽,远处的雪山让人仿佛置身林海雪原。
    中途在一家土耳其特色餐馆用午餐,自助餐口味还可以。
    梅夫拉那博物馆以高高的宣礼塔和穹顶式屋顶为典型的伊斯兰式建筑,更是以铺满绿色瓷砖的华丽尖塔而成为孔亚的地标之一。
    博物馆正门尖拱式的开孔,造型非常漂亮,所用石材在阳光照射下五彩斑斓。
    堂内装饰有阿拉伯花纹的穹顶。
    漂亮的窗花,金色的阿拉伯文,虽不懂是什么意思,却也觉得神圣。
    梅夫拉那在阿拉伯语中是个尊称,意即“我们的导师”,其原名为杰拉雷丁鲁米。是伊斯兰教苏菲派创始人,也是苦行僧旋转舞修行方式的创始人。
    旋转舞者能够像上了发条的陀螺般不停旋转,意寓万物无时无刻都在旋转,人出生至去世,从年轻到老去,都是一个循环,是生生不息地旋转不停。
    馆内展示了当时那些练习跳旋转舞的人练舞的过程。手臂弯至胸口,意味着放弃了现时的生命,灵魂重生与真主的神秘结合。右手在上,掌心向上,表示接受真主赐予的能量和福祉。左手在下,掌心向下,表示将真主所赐的能量和福祉传授于大地及他人。
    馆内复原的人们日常生活形象栩栩如生,为我们了解那个年代人们生活状态提供了帮助。
    馆内展出的羊皮上书写的《古兰经》。
    庭院中央的水池,穆斯林礼拜时沐浴的场所。

牌匾书写为阿拉伯语:啊!我们尊敬的主。


    梅夫拉那博物馆也是一座清真寺,是一所穆斯林人的圣殿,每年来这里朝圣的人络绎不绝。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018