注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

西代古城遗址  

2018-05-16 08:53:27|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    安塔利亚老城区归来,时间尚早,入住爱琴海边的五星酒店。很幸运,我们分到一间半海景房。

爱琴海畔徜徉,爱琴海的水是湛蓝的。傍晚时分,又是一道耶稣光洒向大地,一位姐姐是基督教徒,她说我们很幸运,总是能得到主的恩赐。

清晨,房间内欣赏美丽的爱琴海沐浴在晨光中。

3168点,我们已站在了地中海的岸边,宝蓝色是地中海的代名词,不泓海水尤如缎带般在轻风中飘舞。

港口的船只给这片港湾徒增了一份寂静。

 

西代古城遗址

西代紧临地中海,是土耳其南部著名的海滨小镇,公元前二世纪因海上贸易而发展起来,后整座城市被阿拉伯人焚毁。

城镇中心前行不远,就看到了与大海为伴的一片废墟。

这里是阿波罗神殿与雅典娜神殿的遗址。

阿波罗是古希腊神话中的光明和医药之神,水灾解难之神,也是航海者的保护神,奥林匹斯十二主神之一。

雅典娜,古希腊神话中的智慧女神,也是纺织、艺术女神,奥林匹斯十二主神之一。

遗址只剩下5根大石柱,石柱上装饰的花纹清晰可辨。

美丽的小镇曾吸引了大量的国外和本土游人前来旅游,我们的领队正在和当地一名旅游者探讨土叙战争对该国旅游业的影响。该名旅者告诉我们,这场战争对当地的旅游业造成了很大的影响,现在欧洲人、英国人已很少来旅游的了。看来,只有我们中国人,可能是从小学习愚公移山,受到一不怕苦二不怕死的教育,才敢于能往直前。

小镇两边是鳞次栉比的商店,我们到时商铺还没开始营业,石板铺就的路,古朴而深邃。

土耳其的舞者。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018