注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

阿斯潘多斯古剧场and安塔利亚老城区  

2018-05-16 08:52:05|  分类: 唯美土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     315日清晨,起程去土耳其著名小镇安塔利亚,沿途继续欣赏美丽的山景和空中飘舞的各色热气球。

安塔利亚是安塔利亚省省会,始建于公元前二世纪,一个极漂亮且具有历史意义的港口。历史上也曾是多国拉锯统治,还曾被成吉思汗西征大军占领过。这里遗留许多古迹,气候温暖适宜,已发展为旅游中心,身临其境会有一种身心愉悦的感受。我们的行程安排只参观了阿斯潘多斯古剧场和老城区。

阿斯潘多斯古剧场

阿斯潘多斯古剧场建于公元二世纪后半期,号称世界上保存最完整的古剧院,至今仍在经常举办音乐会的古代剧场,剧场可容纳15000人,每年夏天都会有盛大的音乐节在这里进行。
    该剧场具有最为合理的建筑结构,在不借助任何音响设备的情况下,舞台声音完全可以清晰地传到最后一排观众席。帕瓦罗蒂在此举办演唱会时,没有使用任何音响设备,剧场最后一排的观众依然可以沉醉于他天籁般的歌声中,很多世界著名歌手以能在此举办演唱会为荣。
    当我们进入剧场时,无不为其气势恢弘所震惊,非常幸运,我们到达时,游客很少,明显感觉到队友们讲话的声音在剧场内回旋,没带着乐器,真是想,如果能在这里吹奏上一曲萨克斯或单簧管名曲,那效果一定是超乎寻常。
    剧场的弧形观众席依山丘而建,从底部向上伸展开来,像是一把巨大的折扇,座位很宽,并且足够高,每位观众都有很好的视野。
    前面的半圆形部分为乐队席,再前方是舞台和布景区,正对观众席的一面墙壁用来做舞台背景,上面有精美的雕刻。
    有趣的是,当时所用的戏票不是纸张,而是用金属、象牙或动物骨头做成,在上面雕成虫、鱼、花、鸟等形状,以区别不同的座位排号。
    剧场历经战争、地震等创伤,其精美的构造除了部分檐口损毁外,几乎是完美无缺地保存了下来。它也是迄今为止世界上保存最为完整的古罗马剧场遗址之一。

    

安塔利亚老城区

午餐是在位于海湾港口旁的观景饭店,站在饭店的晾台上,放眼望过去,景致漂亮得令人炫目,弯弯的海堤,就像是向大海伸出的双臂,把清澈纯净的海水揽于怀中。
    闪着宝蓝色光泽的海湾依靠着各种游艇和渔船,五颜六色的船只密密麻麻地停满整个海湾。海湾波光云影,衬着巍峨秀丽山峦,使这里的景观十分壮美。

海盗船
    堤岸上,错落有致的古建筑、老城墙以及土耳其餐厅和茶舍,无不为这美丽的小城增添了浓厚的历史色彩和现代气息。
    漫步老区卡勒伊奇弯弯曲曲的窄长街道,老城区内,到处能看到不同时期的文明留下的遗迹,房屋大都是石头垒砌,嵌着古老木质门窗,宣礼塔、穹顶的建筑,形成了伊斯兰地区的独特建筑文化。
    红色小屋、黄色老城墙、绿树丛丛,伊芙利尖塔和清真寺宣礼塔突伸在这多彩的氛围中,犹如一个个音乐符号,为古老的小城增添了灵动的韵律。
    老城墙,斑驳陆离,尽显沧桑,向人们诉说着老区的历史。
    现如今,古城区也充斥着浓郁的商业气息,街道边店铺林立,特色商品齐全。
    沿着厚重的古城墙,我们来到了自由广场,自由广场符近的修道院、帕夏清真寺,石头钟楼,这些奥斯曼建筑和遗迹是老城区的特别之处,也是安塔利亚的骄傲。
    回首再望老城区那蜿蜒的小巷,静谧的民宅,斑驳的石板路感慨着土耳其历史文化的深沉所在,一个童话般美丽又充满沧桑感的城区,目前,土耳其政府也加强了对之的修缮和管理,但愿其日益昌盛,古今文化在此发扬光大。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018