注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

红海  

2018-05-16 08:39:45|  分类: 探秘埃及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       帝王谷归来,我们就要告别尼罗河了。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”徐志摩的诗是那样慷慨,但我却要带走一片片美好的回忆.
    大巴车载着我们向着红海进发,几天的沙漠和神庙,满眼全是各色的黄,难免会有些视疲劳了,那么红海会是什么颜色呢?真的好期待。不由想起这样一段对话:A:“红海的海水是什么颜色?” B:“海水都应该是蓝色的吧?”A:“那为什么叫红海呢?”B:“叫红海,水就是红色的吗?” 
    到达赫尔格达海星美岸酒店,天已然黑透,不能去看海了,晚餐很丰盛。
     311日, 一觉睡到自然醒,天已大亮了,姐妹们约着去用早餐,我则急忙忙奔向海边,酒店的格局和亚龙湾的红树林酒店相仿,后门直通海边,中间经过两个游泳池,各色热带植物非常茂盛,鲜花盛开。
    几分钟的路就到了海边,定睛一看,红海的水非红亦非蓝,而是------五颜六色的! 
    红海全长1930千米,流经埃及、约旦、苏丹等多个国家,流经埃及境内的部分从苏伊士运河直到苏丹边境,全程约1080千米。因其富含矿物质的红山脉使当地的船员称之为“MareRostrum”,或者“红海”(这可能是红海取名的一个版本)。
    独特的地理环境,让这里的海洋生物也与众不同,而且在某些季节,海水中还会出现大量的红色藻类,映衬得附近海洋都是红色的(这可能是红海取名的另一个版本)。
    红海气候常年温暖湿润,是旅游度假的圣地,几天的辛苦在这一刻荡然无存,呼吸着海边清新舒适的空气,只觉生命之美。
    海风徐徐,吹起的不只是丝巾,还有人们心里的涟漪。此时此刻,我们放飞的也不止是丝巾,更多的是心情。
    红海还是侯鸟们的最爱,到了季节,候鸟也迁徙过来安家,这里便成了它们的天堂,这些林中精灵,给红海带来别样的美。
    躺在沙滩椅上,享受着日光浴,欣赏着郁郁葱葱的绿肥红瘦,该是怎样的酣畅淋漓啊。
    一个外国小朋友在追逐海浪嬉戏。

海岸的沙柔软细腻,浪花晶莹,日落时分,在金色的夕阳中,海水呈现出一道道不同的蓝色,更显神秘幽深。根本就是一幅动人的画卷。

    对影成三人 

沉醉于那一抹醉人的蓝,真是但愿长醉不愿醒啊!突然想起一件事,我对姐姐们说:“咱们可真听话,行程上写着今天睡到自然醒,咱就真睡到自然醒了,这么好的太阳,日出也一定很美”。俩姐说:“对啊!明天早起看日出,必须的”。
     

红海日出

 312日,清晨430,闹钟如约而响。

赶到海边,周围很静,东方已现出鱼肚白,红黄色光晕清晰可见。我知道太阳就要从天边升起来了,目不转睛地盯着看。

6点整,海平面上现出一道红霞。

6点零1分,已然能影影约约看到了太阳的身影。

仍然是6点零1分,太阳露出小半张脸。

6点零2分,太阳已露出大半张脸庞。

仍然是6点零2分,太阳又升高了一些,红霞也更加艳丽。

6点零3分,太阳好象用了很大力气,猛地一下跃出了海平面,发出夺目的亮光。

6点零8分,已然是光芒四射了,海水也被之染得红红的,此时称为“红海”应该是恰如其分了。

 拍摄日出,常常有此姿势,但是在红海,有了新的诠释——“太阳神”!

红海的清晨,人不多,一夜潮涨潮落后,沙滩细腻而平整,漫步过去,只有自己来时的足迹。

随手一拍,就是难以言喻的美景,海底总动员中被大家熟知的小丑鱼尼莫就是这片水域的常驻代表。 

阳光下的海水清澈能见底,蓝盈盈如缎带飘舞,天水相连,如梦如幻,令无数的游人在这美丽的风景中迷醉

观赏过很多的海,只有红海让我领略和感受到了别样风情,那种感觉让你仿佛置身仙境,完全迷醉在梦幻的海洋之中。

  沙漠侧畔的红海,是大自然赋予人类的宝贵馈赠,所有来埃及的游客,看过那厚重的古埃及历史后,来到红海岸边,无不为之所惊艳! 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018