注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

用丹田唱歌的练习方法  

2016-08-01 10:11:53|  分类: 恋上萨克斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本概念

①穴位,关元、阴交、气海、石门四个穴位位于腹部脐下,都叫做丹田。

②人体的部位,分上丹田、中丹田和下丹田。

上丹田在在两眉间印堂穴。

中丹田在胸部膻中穴。

下丹田在脐下小腹部分,包括关元、气海,神阙、命门等穴位。

③多指人体脐下三寸处之关元穴。


用丹田唱歌的练习方法 - 陶然 - 猴年吉祥

唱歌丹田一般指的是下丹田,肚脐下用你自己的三个手指并排(食指、中指、无名指)就可以找到唱歌丹田的位置了。


用丹田唱歌的练习方法

1、身体放松,呼吸调匀。

2、压缩小腹将气由口中快速吐出,憋住气,千万不可吸气。

3、重覆第2步直到感觉腹部已快贴到后腰为止。

4、用手按住下腹部,张开口鼻将气吸入直灌肺尖,此时手应被推起。

注意事项:

   
·在这个过程中一般人会犯一个错误就是每吐一次气他又小吸一口气,我们的目的是要将气吐光,所以千万不能吸气,直到第4步才能大吸一口气,而且会有活过来的感觉。

·将气吸满肺部会有一种很满足的感觉。吸气时胸部尽量不要扩张,这就要靠你的意志来控制了。

·有的人前腹部会很快的扩张,但就吸不下去了,因此要特别控制前腹不要让它凸起,尽量放低横隔膜,让空气下到肺尖。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018