注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

武当南功  

2016-07-22 13:49:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武当南功,又叫开当自然外气功。是一种专门外气的武当功法。简单,易学,得气快,见效快。且安全可靠无偏差。武当南功由聚气功、进气功、运气功三部功法组成。练功时须注意姿势要正确,平常保持良好的心境,练功可采用意念法,不要意守身体的某个穴位,最好也不要与其他功法同练,以免影响功效,在过饥、过饱、疲劳时以及性生活后暂停练功,练功后干毛巾擦汗,忌冷水洗浴。

聚气功。采取马步站桩聚气法,全身放松站立,两脚开立与肩同宽,沉肩垂肘,屈肘抬臂,抬至小臂与上臂约成一水平线,互为90度角,同时屈膝下蹲,小腿与大腿夹角根据个人体力情况在30—90度之间。掌心向下,十指松直,指下指之间略分开。眼视前方,然后采用自然呼吸方法,同时配合意念,练习此功时可以看电视,想问题,听轻音乐,轻声谈话,重在姿势正确。练功时间最初每天早晚各练习20分钟,7天之后每次练习不得少于30分钟,最后收功,用鼻轻轻地吸足气,慢慢直立,手自然下垂,同时将气徐徐从口中呼出,切记吸气勿猛,呼气宜匀长,接着做深呼吸510次,散步片刻即功毕。

进气功。采用掌心开合进气法,接上式马步站桩,掌心向下翻腕至掌心相对,慢慢地合拢,即两掌心相合,间距1厘米互不接触,大约3分钟以后再慢慢地拉开至两手心间距1米,过3分钟后又慢慢地合拢,仍间距1厘米,手心不要接触,3分钟后再慢慢地拉开约1米,如此反复练习20分钟后按上法收功。

运气功,采取指掌自然发气法,接上式马步站桩,先掌心开合练3次,待指掌得气之后,改掌心相对这指尖相对,掌心向胸部,如抱物状,中指可接触,3分钟后同样慢慢地拉开至约1米,然后双手相合,十指尖相对,中指可接触,如此反复练习5—10次,如果指掌开合有麻、热、胀、跳动,似有吸引力,磁力等感觉时,即可发放外气了,发放外气时,意在掌心或者手指,即有气外放,如自己或别人头疼,可用食指对准太阳穴(眉梢与目外?间,向后约1寸凹陷处)转动,或双掌心对准双太阳穴开合,太阳穴即会有一种舒适的得气感觉,头疼可顿减或立止。

据练功者描述,功满1小时,有汗流浃背之感,功潢10小时,可有膝关节酸,手发胀,脸发红,功潢60小时,全身经络基本畅通,气可随意自然运至指掌,少数体健经络敏感者,练功30小时即能指掌发气,一般人练习60—200功时,都可以打通大小周开,进入24小时真气川流不息的境界。

静立想象增加血管弹性

静立姿势,双目平视或半闭,自然呼吸,两足与肩同宽,脚尖向前平行,自然站立,两膝似弯非弯,胸微内含,小腹放松,双手抬起与腰带相平,掌心向下,手指微分开,全身关节自然放松,同时想象毛毛雨落在肩上,然后往下流,经前胸部、后背、小腹、腰部、大腿、小腿、足部,然后入地而去,这种意念向下诱导入静的方法,可使全身肌肉和血管松驰,有助于增加血管弹性,每日两次,每次30分钟,6次为一疗程。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018