注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狗年吉祥

2018健健康康 快快乐乐 顺顺利利

 
 
 

日志

 
 

鼓楼行走  

2015-09-28 09:18:30|  分类: 光影中的北京印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继阅兵蓝后,又是几个难得的蓝天,蛰伏多日,不免被这蓝天所诱惑,蠢蠢欲动。
       想一想最具诱惑的还是鼓楼一带。五路车鼓楼下车,按计划先奔了赵府街副食店,这是一家老店,店堂布置仍是几十年前的老样,黄酱,麻酱放在大大大缸里,问路时好心大妈曾问我,你是来买麻酱的吧?多老远的都有人来买,果真那么好吗?大老远来的多了也拿不动,就买上一瓶吧。
       钟鼓楼下,小朋友们骑着童车游戏,老人们围坐打牌,一幅祥和安逸的市井之画,悠扬的空竹声更为画卷配上一首京味奏鸣曲。绕着钟鼓楼转了一圈,轻车熟路地进了姚记炒肝店,店内仍是人满为患,炒肝包子的香味充斥在每个角落,只是如今只能作个闻香客了。
       沿着古楼大街南行,就到了瑞蚨祥,喜欢真丝制品,每每到此,这店是必逛的。
       在地安门西南角新开了一家中国书店,是此行目的地。店堂一角,几张木桌椅,为读者营造了一方舒适的环境,伴着书香,墨香及木香,选了几本书,在次悠然度过了两个小时的时光。自己带了两片全麦面包,抹上刚买的麻酱,好香啊!
       转这一圈,确实有点累了,但全身感觉轻飘飘的,很轻松鼓楼行走 - 陶然 - 羊年吉祥鼓楼行走 - 陶然 - 羊年吉祥
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018